Моя история про роды

Моя история про роды

Привет, мои дорогие читатели! Это моя история про роды и в целом про беременность, о том, как в 26 лет я стала мамой! С мужем мы вместе были уже 4 года, когда поехали в очередной отпуск. Проездом мы оказались в Бангкоке и, конечно, решили пробежаться по достопримечательностям. На территории Храма Лежачего Будды есть фаллический символ
— символ плодородия.
У тайцев есть поверье, что тем, кто хочет детей нужно прийти туда, загадать свое сокровенное желание и потереть этот фаллос. Если хочешь девочку — подноси кокос, если мальчика – банан, все логично. Мужу о поверье рассказывать я не стала, иначе он бы покрутил у виска, но потащила его к этому символу, где втайне загадала дочку.
Вернувшись из отпуска, мы решили, что хотим ребенка! На дворе был май 2014г. И уже в июне ожидаю очередных «гостей на красной машине», но понимаю, что пора делать тест, не верю своим глазам — 2 полоски!!! Беременность протекала относительно легко и хорошо, правда не без токсикоза, сонливости и отеков. Токсикоз похож на похмелье, жуткое похмелье – это, пожалуй, единственное, о чем не очень приятно вспоминать. Когда на УЗИ мы узнали, что у нас будет дочка, я сразу же смекнула: «работает, однако, пенис тайский».
ПДР ставили на 24 февраля. С 38 недель я уже собрала сумки и готова была ехать в роддом. Но подошла к концу 38я неделя, прошла и 39я, и 40я. Наступило 1е марта. «Тренировочные» схватки становятся чаще и все ощутимее. Проверяю еще раз сумки с вещами и едем в роддом. Меня смотрят на кресле: раскрытие только 1,5см и меня отправляют домой, советуют пить но-шпу, если будет больно. Но мне она нисколько не помогла, а уже к ночи мои «тренировочные» становятся еще чаще, но с неравными промежутками, и весьма болезненными. Когда в 2 часа ночи терпеть нет сил, я не выдерживаю, бужу мужа и мы снова едем в роддом. Клизма и я в родблоке. Девочки, не бойтесь этой процедуры! Никакого стеснения в роддоме нет, его как рукой снимает! Когда я попрощалась с мужем, стало страшно, что пережить это придется одной, что это все происходит на самом деле и назад дороги нет. На будущее я решила – следующие роды только с мужем! Мне ставят обезболивающий укол, чтобы я поспала пару часов, поскольку раскрытие так и не продвигается. Но мои схватки благополучно проходят. Врач хмурит брови, акушерка смеется и шутит, говорит, что опытные едут рожать «когда уже попа по швам трещит». Так наступает вечер 2го марта и меня отпускают домой. В 22:00 дома ложусь спать, но через полчаса просыпаюсь от боли в пояснице. Прошли. Уснула. Через полчаса все повторилось. Надо ли говорить, что это были схватки и они становились все чаще и больнее. Всю ночь не удавалось уснуть, отвлекалась чтением книжки, снимала боль в душе, собиралась в роддом. Мужа будить было жалко, боялась зря тревожить, ведь вдруг это снова ненастоящие схватки. Но вот уже 7 утра, терпеть нет сил, интервалы равные и сокращаются, мы срываемся и едем. Новая клизма и я снова в родблоке. Опущу подробности о сантиметрах и минутах, скажу лишь, что в полдень схватки стали настолько сильными и мне казалось, что между ними нет и секунды, и самомассаж с техникой дыхания, вообще не помогают. Приходит врач, надрывает пузырь и склоняет меня к окситоцину и эпидуралке. И вот на очередном осмотре мне наконец-то говорят, что начинаем рожать. Научили тужиться и вот, за 15 минут и 5 потуг 03.03.15 в 15:45 родилась моя крошка весом 2810гр и ростом 49 см! Мою маленькую Валерию сразу же выложили мне на живот, и это было непередаваемое ощущение, самое восхитительное, что когда-либо случалось!
От всей души благодарна врачу, акушерке и прочему персоналу 4 РД г. Томска, участвующих в моих родах, за отличную работу, уверенный подход и замечательное отношение! Девушки, если вы боитесь рожать, знайте, что женский организм очень умен и хитер, боли мгновенно забываются! Я сразу же сказала – «вторым родам быть!».

Легкой вам беременности, быстрых родов и здоровья вам и вашим малышам!

1 комментарий к записи “Моя история про роды”

  1. Женя, спасибо, что поделились своей историей! Мне самой рожать месяца через 2-2,5, не знаю, чего ждать. Хотя все равно, наверное, сколько ни читаешь, сколько ни слушаешь рассказов, у всех роды протекают по-разному…

Оставить комментарий