Какая одежда нужна новорожденному на первое время

Какая одежда нужна новорожденному на первое время

Если вы ждете первенца и вам совсем еще не понятно какая одежда нужна новорожденному на первое время, или выбираете подарок новорожденной девочке, а, может, вы путаетесь в размерах, и от многообразия названий голова идет кругом, эта статья поможет определиться с выбором.
Давайте разберемся с размерами.
Существует стандартная таблица размеров для детей, воспользуйтесь ей:

какая одежда нужна новорожденному на первое время
Однако все малыши разные и имеют особенности в росте, поэтому внесу некоторые пояснения. Итак, размер одежды для новорожденных это 56. Но если у вас должен родиться крупный малыш, вы можете не успеть поносить такие вещи, поэтому стоит воздержаться от покупок большого количества вещичек этого размера, берите сразу следующий – 62. Например, моя дочь родилась 2.8 кг, одежда 56-го размера нам стала в пору лишь ближе к месяцу, а в 1.5 месяца мы переоделись в 62-й.

Пеленки. Это важный элемент гардероба новорожденного. Даже если вы наотрез отказываетесь от пеленания, не стоит отвергать этот предмет в принципе. Пеленками застилают пеленальные столики, диван, кровать и т.д., в общем любые поверхности, с которыми соприкасается малыш. В нашем арсенале было следующее количество пеленок: 3 теплые фланелевые, 3 трикотажные (оказались очень удобными!), 6 тонких марлевых. Фланель стелим, в марлевые кутаем, так как дома жарко и в других пеленках малышу не комфортно, а трикотажными обтираемся. Этого количества нам хватает, чтобы стирать раз в два дня.

Распашонки. Данная форма одежды для новорожденного не очень удобна, на мой взгляд. Стоит взять лишь парочку. Почему? Ребенка приходится очень много носить на руках, распашонки просто-напросто задираются, комкаются, это неудобно и родителям, и ребенку. Но если вы решили все же их брать, то стоит подумать о том, из какого материала они сшиты. Если дома жарко, брать плотные фланелевые или плотные трикотажные не стоит, ребенка не нужно парить. Еще один нюанс: есть распашонки с закрытыми ручками – это очень практично! Малыш не будет сам себя царапать острыми как бритвочка ногтями. Удобнее всего брать распашонки с завязочками или кнопочками, чтобы так же уменьшить эффект «расползания и задирания». Проверяйте на надежность все застежки, кнопочки. Так как кожа у ребенка нежная, поранить ее очень просто, нужно беречь своего малыша.

Ползунки. Тоже не самый удобный вариант одежды для новорожденного, так как носится на пару с распашонками, но зато легко менять! Так как ребенок часто писает и какает, и не всегда в подгузник, стоит взять большее количество, я бы рекомендовала взять 2-3 шт. Нам хватает столько при том, что стираем детское белье один раз в два-три дня.
Ползунки с лямками уже удобнее. Их можно взять 3-4 шт. Даже если кофточка под ними задралась, вы продолжаете держать ребенка не за голое тело. вещи для новорожденныхНа фото наши ползунки, обычные и с лямками.

Боди это наша любимая форма одежды, любим мы короткие. Если прохладно – носим с ползунками, если жарко, носим просто с носочками. Берите парочку точно, не разочаруетесь. Только учтите, те экземпляры, что надеваются через голову, новорожденным не берите! У ребенка ведь хрупкие ручки и шейка для такой сложной процедуры. Длинный бодик так же называют «человечек». Нам одного достаточно. Для разнообразия. одежда для малышейНа фото слева — любимый бодик с первых дней, справа – боди через голову, который надели в 1,5 мес.

Чепчики в теплых квартирах надевают на малышей после купания. Поэтому много их вам тоже не нужно. Берите 2-3 шт. Нам больше и не понадобилось. Шапочки без завязок не удобны для новорожденных, так как ребенок лежа вертит головой, шапки сползают, в то время как чепчики более или менее зафиксированы.

Из вещей для новорожденных вам еще пригодятся носочки или пинетки, рукавички (царапки), их вы легко выберете на свой вкус.

Верхняя одежда. Мы купили одеяло на выписку из роддома, в нем же планировали и гулять, но теплое синтепоновое одеяло оказалось весьма неподатливым в обращении! Опытным путем выяснили, что засовывать новорожденного ребенка в полноценную одежку (комбинезон) или кутать в толстое одеяло одинаково неудобно. Берите конверт. Существуют конверты трансформеры, в дальнейшем, когда подрастете, его можно будет застегнуть как обыкновенный комбинезон. Здесь все зависит от сезона. Для каждого сезона в любом магазине детской одежды вы найдете соответствующий конверт (трансформер в том числе).
Надеюсь, данная статья стала полезным путеводителем по миру детской одежды и одежды для новорожденных в частности! Желаю легких покупок!

Оставить комментарий