Калькулятор овуляции для зачатия девочки или мальчика

калькулятор овуляции для зачатия девочки

Представительницы слабого пола устроены очень интересно. Ежемесячно в их организме происходит процесс, называемый овуляцией. При этом наступают фертильные дни. Именно тогда-то пара и может зачать малыша.


Планирование пола ребенка: возможно ли это?

Чтобы понять, как работает калькулятор овуляции для зачатия девочки, необходимо узнать о самом процессе выхода яйцеклетки из яичника. За один месяц в теле женщины происходят гормональные изменения. Сначала выделяется эстроген, под действием которого растет множество фолликулов (однако только один или два впоследствии выпустят гамету). Далее вступает в работу лютеинизирующий гормон, который и помогает разорваться сформировавшемуся пузырьку. Тут-то и наступает овуляция.

Учеными доказано, что планирование пола ребенка возможно. Самым достоверным способом является регулирование времени полового контакта. Специалисты говорят, что сперматозоиды, имеющие ИКС (X) хромосомы (впоследствии рождается девочка), живут дольше. Однако эти клетки медленно передвигаются. Их соратники — ИГРЕК (Y) хромосомы (мальчики) плывут быстрее, но их срок жизни короток. Если вы хотите зачать мальчика, то контакт должен происходить максимально близко к овуляции. При желании родить девочку, половой акт желательно совершить за два или три дня до овуляции. С таким методом действия у вас есть все шансы родить малыша именно того пола, который запланировали.

Как рассчитать зачатие девочки

Расчет овуляции

Так как высчитать овуляцию у женщин по календарю? Как рассчитать зачатие девочки или мальчика? На самом деле, все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Необходимо просто определить дату выхода яйцеклетки из яичника и осуществить половой контакт в сроки, указанные в прошлом пункте.

Самые популярные способы узнать о фертильных днях женщины это:

  • базальный метод измерения температуры;
  • исследование ультразвуком;
  • проведение теста;
  • сдача анализов крови на гормоны;
  • наблюдение за выделениями и ощущениями;
  • исследование положения шейки матки;
  • применение календарного метода.

Если использовать совместно несколько способов, то достоверность полученных данных возрастет в разы. Наиболее часто женщины прибегают к применению тестов и измерению базальной температуры. К слову, базальная температура – это температура тела, измеренная в прямой кишке.

Калькулятор овуляции для зачатия мальчика

Рассчитать фертильные дни в домашних условиях

Калькулятор овуляции для зачатия мальчика или девочки можно создать и в домашних условиях. Для этого подойдут такие методы, как измерение базальной температуры, наблюдение за выделениями, положением шейки матки. Также поможет вам календарный способ. Однако для его применения необходим регулярный цикл.

   1 Чтобы узнать об овуляции при помощи контроля за температурой, нужно каждое утро после пробуждения фиксировать показания, полученные в прямой кишке. Примерно за один день до важного момента показания несколько снижаются, а сразу на следующие сутки повышаются почти на градус.

   2 При помощи цервикальной слизи можно определить приближение овуляции. В фертильные дни выделения становятся похожи на яичный белок, они прозрачные и тягучие.

   3 Шейка матки исследуется только чистыми руками с коротко остриженными ногтями. Перед началом фертильных дней она становится мягкая и приоткрывается.

   4 Также в домашних условиях можно проводить тесты, купленные в аптеке. В комплексе с вышеописанными методами они дадут максимально точный результат.
Как зачать мальчика по овуляции

Использование лабораторных диагностик

Как зачать мальчика по овуляции? Для рождения наследника половой акт должен произойти практически в один момент с выходом яйцеклетки из яичника. Способы домашнего расчета при этом часто дают погрешность. Лучше запастись терпением и изучить максимально точно, когда наступит этот важный момент.

Ультразвуковое исследование может показать не только размеры и положение доминантного фолликула. Опытный специалист, занимающийся репродуктологией, способен с точностью до нескольких часов сказать о моменте овуляции. Также одновременный анализ уровня гормонов в крови подтверждает полученную информацию. Фолликулометрия – это один из самых эффективных и точных способов узнать о дне овуляции. Производится процедура от 2 до 5 раз за один месяц. После выхода яйцеклетки необходимо посетить доктора, чтобы подтвердить состоявшийся процесс по наличию желтого тела в яичнике.

Если все эти методы вам кажутся сложными, непосильными, или вы попросту не верите в их успех, спланировать пол будущего ребенка вам может помочь и метод, позволяющий определить пол по дате зачатия и возрасту матери. А вообще, совсем неважно, кто у вас родится, девочка или мальчик, главное, чтобы ребенок был здоров, а родители счастливы!

Оставить комментарий