Самая теплая обувь на зиму для детей

Самая теплая обувь на зиму для детей

Добрый день, дорогие читатели! Каждая мама с приходом холодов задумывается о том, какая же обувь самая теплая обувь на зиму для детей. Перед ней встает ужасающий выбор: сапоги или валенки? Сноубутсы или угги? Что это вообще такое? Нужна ли в принципе обувь новорожденному малышу? Да и как определиться с размером быстрорастущей ножки? А еще ведь современная обувная индустрия предлагает большое разнообразие материалов, из которых производители шьют обувь для наших деток. Предлагаю разобраться со всем по порядку.

Виды детской зимней обуви


Самая теплая обувь на зиму для детей

1 Сапожки

Классический вариант: кожаный верх, натуральный мех внутри подходит исключительно для активных малышей, не для прогулок в коляске. Оптимальная температура ношения до -15 градусов. В такой обуви, выполненной из натуральных материалов, ножка не потеет и не мерзнет при соблюдении вышеперечисленных условий.

2 Мембранная обувь

Мембранная обувь будет самой теплой обувью на зиму для детей, активно движущихся, так как такой материал как мембрана удерживает тепло только при движении. Это же относится и к верхней одежде, выполненной из этого материала. Под мембрану (обувь и одежду) лучше надевать термобелье и термоноски, то есть одежду, в состав которых входят синтетические волокна. Из плюсов можно выделить то, что мембранная обувь очень легкая, непромокаемая, подходит для теплой зимы, ранней весны и поздней осени, и не пропускает тепло при активном движении. Оптимальная температура ношения до -10.

3 Сноубутсы

Сноубутсы подходят для межсезонья, так как верхний наружный слой и подошва изготовлены из термостойких материалов, которые не промокают и сохраняют комфорт при температуре от +5 до -5 градусов. Внутренний слой – шерстяной мех или натуральная шерсть. Так же неидеальный вариант для неподвижных малышей.

4 Валенки

Пожалуй, самая теплая обувь на зиму для детей и взрослых во все времена. Применима для ношения до -30 градусов. И недопустима для ношения в слякотную погоду, так как является легкопромокаемой. Современные модели имеют резиновую подошву анатомичной формы, что очень удобно. Натуральные экологичные материалы (войлок, шерсть) валенка кроме всего прочего очень полезны для здоровья, если носить их на босу ногу.

5 Угги, пинетки

Хочу отметить, что хорошие угги только те, что настоящие. Поддельные угги можно носить только малышу, который сидит в коляске, так как они очень мягкие, стаптываются и абсолютно не фиксируют голеностоп. Подходят для носки исключительно в сухую погоду, так как легко промокают. Из минусов – настоящие угги не всем по карману. Из плюсов – выполненные из натуральных материалов (как правило на овчине), они весьма теплые.

Пинетки сделаны для самых маленьких. Как правило у всех зимних современных комбинезонов в комплекте идут пинетки, выполненные из того же материала, что и сам комбинезон.

Самая теплая обувь на зиму для ребёнка до года

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что на вопрос какую обувь лучше купить ребенку на зиму, первую в его жизни, ответ тривиален: валенки, угги или пинетки.

Стоит знать, что пинетки, входящие в комплект верхней зимней одежды для малыша, могут быть выполнены из синтепона, что поможет сохранить тепло лишь при небольшом морозе. Но, как правило, современные мамы утепляют своих сидящих в коляске малышей зимними конвертами для коляски или санок. Этого более чем достаточно для сильных холодов.

Как определить размер детской ноги

Каждой маме важно знать, что размер обувь должен соответствовать размеру ноги: ношение маленькой обуви недопустимо, так как это может повлечь за собой возникновение патологий стопы, лечение который будет тяжелым и трудным процессом. Слишком большая обувь так же не безопасна. Ношение слишком маленькой одежды, в частности, комбинезонов или ползунков с закрытыми ножками, так же является вредным, так как препятствует правильному росту ножки. Определить размер одежды поможет данная статья.

Итак, чтобы определить размер ножки малыша, не нужно замерять длину стопы на ребенке, так как значение может быть очень неточным ввиду того, что ребенок двигается, поджимает пальчики и т.д. Нужно поставить ребенка на лист бумаги, следить за тем, чтобы пальчики не были поджаты, и обвести карандашом стопу по контуру, при этом обращая внимание на наклон карандаша – стоит держать его строго вертикально, иначе будет иметь место искажение размера. Затем измерьте расстояние от самой удаленной точки пятки до кончика большого пальца как показано на рисунке. Имейте ввиду, что проделать такую процедуру нужно на обеих ножках, так как они могут отличаться. В таком случае брать за верную нужно ту величину, что больше.

какую обувь лучше купить ребенку на зиму

Далее следует учесть, что ножка ребенка растет в среднем на 1-1,5 мм в месяц, плюс должен быть запас минимум 5 мм для свободы движения пальчиков, если речь идет о зимней обуви, то запас еще должен быть под носочек. Так, в среднем к длине своей стопы для определения размера зимней обуви нужно добавить еще 1,2-1,5 см. Далее смотрим размер обуви ребенка по длине стопы по таблице.

размер обуви ребенка по длине стопы

Стоит знать:

  • Нужна ли ортопедическая обувь ребенку на зиму? Зима – холодное время года для наших широт, и это не для кого не секрет, и потому прогулки с малышом не являются весьма продолжительными. Порой время, проведенное на улице, едва достигает двух часов в день. Именно поэтому обувь исключительно с ортопедической подошвой не является самым важным критерием. Тем более, для здоровой детской ноги такая подошва совсем не обязательна. Для ношения специализированной обуви нужна рекомендация врача-ортопеда.
  • На один сезон может потребоваться не одна пара обуви ввиду роста детской ноги и ввиду различной погоды.
  • Обуви нужно давать хорошо просохнуть перед тем, как вновь ее надевать.

Дорогие мамы, подбирайте обувь по размеру и сезону, ухаживайте за ней и ножки ваших малышей скажут вам спасибо!!! До новых встреч, дорогие читатели!

Оставить комментарий