Путешествие на самолете с ребенка все за и против

Плюсы и минусы перелета: Короткое время в пути. оплачивается комфорт и быстрота высокой ценой, потому что дети от двух лет стоят почти столько же, сколько взрослые — в зависимости от авиакомпании от 70 до 95 процентов от полной стоимости проезда. Один все же плюс в этом есть —  перелет на самолет действительно дешевый только для родителей с младенцами в возрасте до двух лет, которых потом нужно держать на коленях, что может быть благословением и проклятием одновременно. Потому что беспокойный полуторалетний ребенок может стать хорошим испытанием для родителей…

Для более длинных рейсов вы должны — если есть возможность — воспользоваться возможностью проверить накануне вечером, все свои вещи, особое внимание необходимо обратить на туалетные принадлежности для ребенка, не забудьте взять пару теплых вещей, ведь туда куда вы летите не всегда тепло как у вас дома. Это экономит вам нервы в последствии. Длительное время перелета, ожидания, это фактически день полета, которое зачастую является более нервным, чем сам полет.

Перед посадкой вы должны принять специальную позу, поскольку вы летите вместе с ребенком на одном кресле, стюардесса должна вам подсказать как правильно это сделать но лучше ей напомнить. 

Что радует: Зачастую аэропорты предлагают игровые площадки для детей, часто турист путешественники наблюдают через стекло на взлет и посадку самолетов, что в большинстве случаев заинтересовывает детей, тем самым дает возможность родителям отдохнуть.  

Семьям часто предлагается предварительная посадка, что означает, что родители с детьми допускаются на борт в первую очередь, но это только приводит к увеличению продолжительности полета, так сказать больше времени придется сидеть а не гулять по зданию аэропорта. 

Неплохо было бы перед посадкой на борт самолета иметь подходящие игрушки в детском рюкзаке. Это могут быть мелки, новые игрушки или интересные книжки с картинками. Также не следует забывать приятную мягкую игрушку или лучше любимую куклу, мальчику машинку — но не факт. 

Всегда желательно положить набор для переодевания в ручную кладь, дыбы вещи были под рукой. лучше взять не большую бутылку с водой, дабы не полагаться на милости стюардесс. В любом случае, пить воду ребенку во время путешествия на самолете, следует перед после взлета или посадки, чтобы баланс давления у маленьких детей и младенцев работал лучше. Старшие дети также могут жевать жвачку, резинка помогает против любой тошноты. Детям (и взрослым) всех возрастов рекомендуется увлажняющий спрей для носа, потому что сухой воздух в салоне делает слизистые оболочки восприимчивыми ко всем инфекциям.