Рубрики
Диета Красота и здоровье Питание

Огуречная диета результаты минус 10 килограмм за неделю

Всем хорошо известна огуречная диета и не для кого ни секрет, что огурцы имеют самую низкую калорийность среди овощных культур. В этих овощах немного клетчатки, но много жидкости. В них содержатся витамины, минеральные вещества, органические кислоты, пищевые волокна. Огурцы положительно влияют на пищеварение, нормализуют давление и водно-солевой баланс, улучшают усвоение жиров и белков, повышают иммунитет. Огурцы обладают небольшим мочегонным, желчегонным и слабительным эффектом. Повышенное количество, как и других овощей, не рекомендуется употреблять людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта, так как превышение нормы увеличивает кислотность желудочного сока, что может привести к гастриту или обострению других заболеваний.

Содержание

  1. Кому подходит огуречная диета
  2. Несколько видов диет
  3. Худеем на огурцах видео
  4. Составляем меню на 7 дней
  5. Огуречная диета результаты и отзывы
  6. Заключение

Кому подходит огуречная диета

Такая диета хорошо подходит для нормализации веса, ведь огурцы обладают низкой калорийностью. Одновременно со снижением веса наблюдается и оздоровительный эффект, улучшается здоровье, нормализуется кожный покров. В умеренных количествах огурцы улучшают жировой обмен и восстанавливают кислотно-щелочное равновесие. Органические кислоты, положительно влияют на нервную систему, ускоряют расщепление жиров. Полезные вещества, содержащиеся в огурцах, выводят токсины из организма и нейтрализуют свободные радикалы. Благодаря всем качествам перечисленным ранее уже через 10 дней вы сможете увидеть и почувствовать все плюсы от такой диеты.

Рассмотрим несколько видов диет

Существует несколько видов огуречных диет. В одних разрешено есть только огурцы и зелень, в других можно совмещать различные продукты, например, такие, как хлеб грубого помола, яйца, нежирный творог. Если употреблять огурцы в виде салатов, то в них добавляют зелень, лук, чеснок, специи. В другой диете перед приемом пищи нужно съедать по огурцу. После шести вечера разрешено есть только одни огурцы.

В менее строгом варианте разрешается заправлять салат из огурцов подсолнечным маслом, нежирной сметаной или кефиром. В эти дни из рациона исключаются алкоголь, соль, сахар. Пить только чистую воду, травяной или зеленый чай.

В более строгом варианте огуречной диеты полтора кг огурцов и 250 граммов ржаного хлеба делятся на пять частей и съедаются в течение дня без использования соли. Такой диеты стоит придерживаться не более пяти дней. Стоит сказать, что такой рацион лучше всего подойдет для очищения и оздоровления организма, снижения веса. Причем достичь хороших положительных результатов огуречной диеты помогут только натуральные огурцы с грядки, выращенные без применения химикатов, удобрений и пестицидов.

Худеем на огурцах видео

Составляем меню на 7 дней

На завтрак готовим один тост средней поджарки и два огурца.

В обед кушаем кусочек диетической говядины и делаем легкий салат с огурцами и зеленью. Помним что добавление соли или других приправ не рекомендуется.

На ужин выпиваем 200 грамм диетической ряженки с одним огурцом.

На завтрак готовим овсяную кашу на воде и съедаем один апельсин.

В обеденный перерыв готовим салат из огурцов и варим одно яйцо.

На ужин кушаем два огурца и готовим тушеный кабачок.

На завтрак берем один не большой кусочек легкого сыра и два огурца.

На обед у нас овощной суп и одни огурец.

Ужин повторяем, как и в прошлый день. Один стакан диетической ряженки и один огурец.

Мы начитаем с одного средне прожаренного тоста и двух свежих огурцов.

В обеденный перерыв съедаем одно зеленое яблоко и салат из нарезанных огурцов и натертой моркови.

Завершаем день ужином из одного сваренного яйца и полноценного салата из помидор, лука и огурца.

На завтрак едим два огурца и 200 грамм йогурта без каких либо добавок. Лучше всего приготовить йогурт самим.

На обед у нас суп-пюре из овощей и два огурца.

И на ужин готовим отварную рыбу с рисом, один огурец и 200 грамм диетического кефира.

Повторяем завтрак из пятого дня. Йогурт, два огурца.

На обед готовим салат из капусты редиса и огурца. Плюс кушаем один апельсин и вареное яйцо.

Ужинаем только огурцами.

Начинаем день с одного тоста и двух огурцов.

В обед готовим салат из огурцов с морковью и добавляем не много оливкового масла. Одно яблоко.

На ужин выпиваем один стакан кефира диетического. Варим рис и готовим рыбу на пару. Один огурец.

Важно! Перед началом любой диеты, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Сдайте все необходимые анализы и пройдите квалифицированную консультацию. Не забывайте, что в каждой диете есть свои минусы.

Огуречная диета результаты и отзывы

Фото из открытых источников

Отзывы

Заключение

В целом, правильно составленная огуречная диета дает отличные результаты. Улучшает самочувствие, помогает сбросить лишние килограммы за короткий промежуток времени. Бюджетный и эффективный способ сбросить несколько лишних килограммов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *