Закрытая страна — музей Албании

Европейская страна Албания несет в себе оттенки экзотики и какого-то шарма. А все потому что она скрытна, изолирована и не столь популярна. То ли всему виной политические перипетии, то ли у народа такая характерная черта, но факт не оспоришь.

Да, она мало приспособлена для туризма, ведь местные жители знают только свой язык и немного итальянский (большинство мигрантов — итальянцы), в то время, как в остальной части Европы с вами общаются на английском, немецком и даже на русском языках.

Солнечные лучи

Хотя если бы языкового барьера не существовало, да и люди были бы добрее, то путешественники бурным потоком хлынули бы сюда. Отдыху способствуют и превосходный климат, и близость морей — Средиземного и Адриатического. Солнечные лучи ласково греют, а цвет воды изумительный. Так и хочется нырнуть с головой, искупаться, отдаться стихии. Запах приятен, чувствуете? А скалы, горы и леса на них сравнимы с пейзажами в Хорватии или Италии. Если вы еще не решили где провести Бархатный сезон, т о Сама природа сделала все, чтобы туристам было комфортно в этом месте.

Закрытая страна
Закрытая страна — музей Албании

Это самая оригинальная страна, в ней отпечатались несколько культур, стилей и религий. Причем, от каждого слоя остались свои особенности. Здесь видишь одновременно древнегреческие узкие улицы, древнеримские крепости, мусульманские турецкие минареты. О сталинизме говорит соседство бывших ДК и православных монастырей. В одном и том же городе растут рощи цитрусовых, оливковых деревьев и виноградники. Кстати, отлично уживаются вместе.

Столица Аалбании Тирана

Итак, если вы все же решитесь посетить Албанию, то, отдых за границей  как водится, начинайте знакомство со столицы — Тираны. Ее построили в 1614 году. Она отлично подходит для неспешных прогулок. Особенно, в парках. В центре находится площадь имени Скандерберга, национального героя. Также есть восточный рынок.

Но самое красивое, что можно увидеть в Тиране — это удивительно красива мечеть Этхем-Бей. По ней легко изучать историю страны, так как здесь есть экспонаты от древности до наступления коммунизма. А главный символ города — это башня с часами. Была у Скандерберга сестра Петрелла, вот ее замок тоже посетите. Он очень хорошо сохранился.

Закрытая страна — музей Албании Закрытая страна — музей Албании Закрытая страна — музей Албании

А если вы скейтер, то обязательно должны побывать в парке Али Деми. Там много таких же поклонников доски. Найдете себе друзей и отличную площадку.

Город Шкодер

Затем отправляйтесь в культурный центр Албании, город Шкодер. Он же самый старый населенный пункт, который был на страже торговых путей. Скутари, как называют его итальянцы, остается самым влиятельным для католиков. Главная достопримечательность — мечеть Шейха Замиллы, но еще стоит посмотреть коллекцию в общественном музее.

Город Шкодер Закрытая страна — музей Албании

Третий интересный город — Гирокастра, богатый своими музеями. Это этнографический, музей оружия, средневековая крепость и турецкие башни — все очень привлекательные.

Его история не менее интересна, потому что сначала он был самым крупным торговым центром, после нападения турков пришлось все восстанавливать, и через два века после разгрома снова стала востребованной. Там продавали лучшие белые сыры, шелка и вышивку.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*